Купить офис в Москве Купить офис в Москве
Регион поиска:
Москва г

01 июля 2015

Застройщики идут навстречу клиенту

Застройщики идут навстречу клиенту

Текущая ситуация на рынке делает клиентоориентированность одним из главных преимуществ при продаже квартир в ЖК.

Фразу «клиент всегда прав» знают все, однако не для каждой сферы деятельности она применима. Сегодня на рынке недвижимости множество самых разных новостроек под различный бюджет и запрос, однако клиенту по-прежнему чего-то не хватает. Даже поверхностного анализа рынка будет достаточно, чтобы понять — есть и эко-комплексы, и современные лофты, и ЖК по принципу «город в городе», и даже авторские жилые комплексы индивидуального дизайна - без сомнений большой выбор для требовательного клиента. Однако даже такое количество новых концепций жилья не останавливает покупателей просить больше.

Именно в этот момент застройщик либо получает клиента, либо теряет его. Принцип клиентоориентированности появляется когда покупатель вроде и готов, а вроде как еще сомневается — «... не та планировка, неудобное расположение санузла и даже окна — и те не французские...». И если застройщик может показать, а главное — доказать, что готов пойти навстречу, то сделку можно считать состоявшейся.

Реальными могут считаться те запросы, которые в первую очередь выполнимы и не принесут вреда зданию, а во-вторых адекватны и соответствуют целям помещения. Так, например, вы можете попросить застройщика изменить планировку или отделку в квартире, добавить нужные перегородки, перенести коммуникации из кухни в комнату. В большинстве подобных случаев застройщик идет на ваши условия, т.к. это не противоречит безопасности. Наглядной иллюстрацией клиентоориентированности может стать пример подмосковного ЖК «Мелодия леса», где по просьбе покупателей было полностью изменено остекление в здании — застройщик согласился на изменение проекта и выполнил панорамное остекление по всей высоте дома. И это лишнее доказательство — даже несмотря на согласованный проект всегда можно пойти навстречу.

Однако есть и другие запросы от клиентов, которые на первый взгляд могут показаться по меньшей мере странными. К примеру в поселке «Шервудский лес» один из покупателей попросил переоборудовать автомобильный гараж в его таунхаусе в баню, однако после переговоров застройщику все-таки удалось отговорить клиента. Или другой пример — простой перенос санузла — не всегда легко выполним. Особенно если от клиента поступает запрос перенести его в помещение совсем не предназначенное для этого, например в спальню.

Таким образом эффективный совет для всех один: всегда стоит озвучивать свои идеи по архитектурным изменениям. Тенденция последний лет показывает, что в большинстве случаев застройщики идут навстречу многим клиентам и готовы обсуждать условия. В компаниях выделены особые специалисты, которые рассмотрят ваши пожелания и, даже в случае их невыполнимости, дадут практический совет по изменению или усовершенствованию ваших задумок для дома. 

1ibn.ru

328

На международном форуме недвижимости портал 1ibn.ru представил систему мультилистинга

На международном форуме недвижимости портал 1ibn.ru представил систему мультилистинга

23 июня 2017

733

В Москве прошел Международный бизнес-форум недвижимости. Он организован международной компанией International...

Власти посчитали, что горожане довольны идеей снести пятиэтажки

Власти посчитали, что горожане довольны идеей снести пятиэтажки

14 июня 2017

517

По данным государственной статистики, почти 7 из 10 москвичей (67% респондентов) считают программу сноса...

Росреестр обнародовал статистику по кадастровой стоимости за первые 4 месяца 2017 года

Росреестр обнародовал статистику по кадастровой стоимости за первые 4 месяца 2017 года

06 июня 2017

681

За четыре месяца, которые прошли с начала 2017 года, кадастровую оценку недвижимости удалось оспорить...

Рассмотрение проекта закона о сносе пятиэтажных домов перенесли на 5 июля

Рассмотрение проекта закона о сносе пятиэтажных домов перенесли на 5 июля

17 мая 2017

901

Во вторник состоялось очередное заседание Совета Госдумы, где второй раз рассматривался проект закона...