Купить офис в Москве Купить офис в Москве

Первая информационная база недвижимости

28 мая 2015

Подмосковье: концепция «город в городе»

Подмосковье: концепция «город в городе»

Идеи девелоперов прорастают в буквальном смысле слова: в Подмосковье реализуется комплексная программа по развитию самодостаточных микрорайонов — так называемая концепция «город в городе». Речь идет о строительстве 15 городков со всем необходимым для жизни. В чем преимущества для будущих жителей и что же все-таки построят?

Прошлый год оказался рекордным по показателям ввода жилья: около 10 млн. кв. метров за год. В текущем году уже порядка 18 млн. кв. метров нового жилья находится на стадии строительства. Во многом эти цифры были достигнуты благодаря стараниям самих застройщиков, которые реализуют проект комплексного освоения территории — современный способ сделать жизнь в микрорайоне благоприятной со всех сторон. Концепция представляет собой независимый жилой микрорайон с развитой социальной и бытовой инфраструктурой, новыми рабочими местами, центрами отдыха и развлечений и многим другим. Сейчас в Подмосковье реализуется 15 таких проектов разных масштабов: от 500 тыс. до 2 млн. кв. м.

Преимуществ таких микрорайонов для новых жителей великое множество. 

Доступность и высокая привлекательность жилья — казалось бы два плохо сочетающихся критерия жилых кварталов последних лет. Обычно в плюсе либо городская среда, либо цена.

Все необходимое рядом. В таких микрорайонах в шаговой доступности будут спортивные объекты, школы, сады, центры развития и творчества. Не нужно будет думать о парковке или детской площадке поблизости от дома — к тому же не мешающие друг другу. Магазины, поликлиники, ателье и другие составляющие ежедневного быта — все рядом.

Другая экономия — дорога на работу. Самодостаточный микрорайон предполагает создание большого количества рабочих мест для собственного обслуживания городка. К тому же у жителей микрорайонов будут приоритетные и выгодные условия аренды коммерческой недвижимости — развивать свой бизнес можно будет в пяти минутах от дома.

Отличающаяся от мегаполиса, приятная городская среда: скверы, фонтаны, водохранилища, пруды и велодорожки — порой решающее дополнение для многих семей.

В микрорайонах меньшей площади пожалуй можно говорить даже о некотором социальном единении — здороваться на улицах с соседями и друзьями войдет в ежедневную привычку.

Объекты можно приобрести у ведущих девелоперов уже в настоящий момент. Многие микрорайоны пока находятся на начальном этапе строительства, однако часть городков уже сдана; ведется строительство второй и последующих очередей.

1ibn.ru

1015

На международном форуме недвижимости портал 1ibn.ru представил систему мультилистинга

На международном форуме недвижимости портал 1ibn.ru представил систему мультилистинга

23 июня 2017

616

В Москве прошел Международный бизнес-форум недвижимости. Он организован международной компанией International...

Власти посчитали, что горожане довольны идеей снести пятиэтажки

Власти посчитали, что горожане довольны идеей снести пятиэтажки

14 июня 2017

448

По данным государственной статистики, почти 7 из 10 москвичей (67% респондентов) считают программу сноса...

Росреестр обнародовал статистику по кадастровой стоимости за первые 4 месяца 2017 года

Росреестр обнародовал статистику по кадастровой стоимости за первые 4 месяца 2017 года

06 июня 2017

544

За четыре месяца, которые прошли с начала 2017 года, кадастровую оценку недвижимости удалось оспорить...

Рассмотрение проекта закона о сносе пятиэтажных домов перенесли на 5 июля

Рассмотрение проекта закона о сносе пятиэтажных домов перенесли на 5 июля

17 мая 2017

803

Во вторник состоялось очередное заседание Совета Госдумы, где второй раз рассматривался проект закона...