Купить офис в Москве Купить офис в Москве
Регион поиска:
Москва г

31 августа 2015

От художника к домохозяйке: портрет покупателя лофта становится размытым

От художника к домохозяйке: портрет покупателя лофта становится размытым

Лофт-апартаменты – бывшие здания промышленных предприятий, используемые как жилье или офисы – появились на рынке недвижимости Москвы в начале 2000-х годов.

Изначально по всему миру такие помещения пользовались спросом у творческих людей, особенно художников и скульпторов.

Открытые площади лофта позволяют совместить просторную мастерскую для реализации творческих идей и место проведения мероприятий разного формата. Сейчас можно проследить, какой категории покупателей эта недвижимость подходит больше всего и как портрет потребителя лофтов изменился за последние годы.

Как рассказали «Первой информационной базе недвижимости» эксперты, сейчас лофты, как и прежде, чаще всего арендуют люди творческих профессий. При этом меньше всего изменений в портрете покупателя этого вида недвижимости именно в бизнес-сегменте и классе элитной недвижимости. Средний возраст ценителей стиля лофт и сегодня – 30 лет.

«По-прежнему наши клиенты, которые выбирают лофты для дальнейшего проживания, преимущественно относятся к молодой категории граждан, для которых необычные внешние и внутренние характеристики здания более важны, чем комфорт в классическом стиле. Это могут быть также молодые пары, студенты – дети обеспеченных родителей, художники, дизайнеры, топ-менеджеры, бизнесмены», – прокомментировала директор по маркетингу компании «КРАЙС Девелопмент» Любовь Девяткина.

Между тем, как отмечают игроки рынка, с ростом популярности лофтов портрет владельца этого вида недвижимости утрачивает конкретность.

«Все чаще лофты стал покупать, скажем так, региональный средний класс. Они покупают для детей, которых отправляют учиться в столицу, или для себя на время командировки в Москве. Меньше стало так называемых инвесторов, которые покупают пространства для последующей сдачи в аренду. Ощущение, что лофт становится более понятным для людей. Это то, что мы видим», – замечает Любовь Девяткина.

«Однако стоит отметить тот факт, что если раньше семейные пары с детьми предпочитали классику стилям лофт и хай-тек, то сегодня картина немного изменилась. К нам приходят молодые семьи с маленькими детьми, которые специально выбирают лофт-недвижимость, чтобы дети изначально росли в уникальной атмосфере этого стиля, становились креативными, самодостаточными, стремящиеся к самореализации. Ведь квартирное пространство не сможет предоставить будущим владельцам возможность выразить все свои художественные и необычные задумки», – рассуждает генеральный директор проекта Loft Factory Александр Шкарупа.

Голые кирпичные стены заводского формата привлекательны для более продвинутой публики, артистов, художников, музыкантов по причине того, что пространство лофта позволяет организовать хорошую мастерскую и есть достаточно места для реализации творческих идей, а также проведения различных мероприятий разного формата.

Что касается аренды лофт-офисов, то здесь, по словам Александра Шкарупа, скорее, речь идет о творческих услугах, таких как дизайн-студии, барбер-шопы, бутики модной одежды и другие творческие виды деятельности. «Также мы часто принимаем запросы на аренду помещений IT-компаниями и компаниями по туризму», - добавил Шкарупа.

Эксперты отмечают, что в Москве довольно много промышленных территорий и старых административных зданий, которые можно подвергнуть реновации. Можно считать, что выбор у покупателей лофтов в ближайшее время будет становиться только шире.

1ibn.ru

949

На международном форуме недвижимости портал 1ibn.ru представил систему мультилистинга

На международном форуме недвижимости портал 1ibn.ru представил систему мультилистинга

23 июня 2017

725

В Москве прошел Международный бизнес-форум недвижимости. Он организован международной компанией International...

Власти посчитали, что горожане довольны идеей снести пятиэтажки

Власти посчитали, что горожане довольны идеей снести пятиэтажки

14 июня 2017

510

По данным государственной статистики, почти 7 из 10 москвичей (67% респондентов) считают программу сноса...

Росреестр обнародовал статистику по кадастровой стоимости за первые 4 месяца 2017 года

Росреестр обнародовал статистику по кадастровой стоимости за первые 4 месяца 2017 года

06 июня 2017

671

За четыре месяца, которые прошли с начала 2017 года, кадастровую оценку недвижимости удалось оспорить...

Рассмотрение проекта закона о сносе пятиэтажных домов перенесли на 5 июля

Рассмотрение проекта закона о сносе пятиэтажных домов перенесли на 5 июля

17 мая 2017

890

Во вторник состоялось очередное заседание Совета Госдумы, где второй раз рассматривался проект закона...