Купить пентхаус в Москве Купить пентхаус в Москве
Регион поиска:
Москва г

18 мая 2015

Метро, недвижимость и ваше настроение

Метро, недвижимость и ваше настроение

На первый взгляд кажется, что связи между метрополитеном и недвижимостью как таковой нет, но так ли это?

Если разбираться в определениях, то станет очевидно, что недвижимость подразумевает под собой как раз тот вид имущества, который можно классифицировать недвижимым. Метрополитен как раз наоборот. Московское метро – особый механизм города, находящийся в непрерывном движении более 20 часов в день. Так что же общего? Однако оставим теорию и посмотрим на этот вопрос с другой, более прозаичной точки зрения.

Для большинства москвичей дорога на работу занимает в среднем один час, а «ежедневно сорок две минуты под землей» - среднестатистическое мерило нахождения в метро по мнению автора известной песни. Именно поэтому, снимая квартиру в аренду или покупая недвижимость, мы думаем именно о таком факторе как «дорога от дома до работы». Этот же фактор – в шаговой доступности от метро – влияет на наш выбор магазина, сервис-центра, парикмахерской и т.д. Столичное метро в этом случае один из главных помощников, чтобы добраться в нужное место быстро и вовремя.


Метро, недвижимость и ваше настроение

В мае 2015 года нашей подземке исполняется восемьдесят лет – грандиозный юбилей, который касается почти каждого жителя столицы. Интересно отметить, что первый вид общественного транспорта в Москве появился почти 170 лет назад - тогда это были многоместные летние и зимние конные экипажи. Шли годы и на смену экипажам, конкам и прообразам трамваев, в начале XX века, и пришел ‪метрополитен‬ - современный, динамичный и такой нужный вид городского транспорта. Сегодня московское метро ежедневно перевозит более 7 миллионов пассажиров, имеет 12 линий и 196 станций, а его сотрудники – это почти 44 000 человек. Сейчас метро активно развивается, строятся новые станции и линии подземки, не за горами новая кольцевая линия (согласно плану она должна появиться к 2020 году).‬

Такое активное развитие, безусловно, повлияло и на рынок недвижимости. Проекты новостроек Москвы разрабатываются с учетом быстроменяющегося плана развития города. Сейчас все больше можно доверять рекламе, которая гласит, что к моменту сдачи дома, микрорайон будет соединен с центром города линей метрополитена (по последним данным сейчас строится порядка 30 станций, что равно около 65 км протяженности). Ремонт или распределение потоков пешеходов делает устаревшие станции более привлекательными, а это вливает на спрос и предложение по аренде. Расширение площади столицы изменит и ее транспортные узлы – метрополитен развивается и в Новой Москве.

Таким образом все эти причины говорят об одном: связь вашего дома, офиса, любимой кофейни или магазина и столичного метрополитена очевидна. Даже если вы спускаетесь в него лишь изредка – загадать желание и потереть нос собаке на станции Площадь Революции.

1ibn.ru

358

Следующая новость
На международном форуме недвижимости портал 1ibn.ru представил систему мультилистинга

На международном форуме недвижимости портал 1ibn.ru представил систему мультилистинга

23 июня 2017

725

В Москве прошел Международный бизнес-форум недвижимости. Он организован международной компанией International...

Власти посчитали, что горожане довольны идеей снести пятиэтажки

Власти посчитали, что горожане довольны идеей снести пятиэтажки

14 июня 2017

510

По данным государственной статистики, почти 7 из 10 москвичей (67% респондентов) считают программу сноса...

Росреестр обнародовал статистику по кадастровой стоимости за первые 4 месяца 2017 года

Росреестр обнародовал статистику по кадастровой стоимости за первые 4 месяца 2017 года

06 июня 2017

671

За четыре месяца, которые прошли с начала 2017 года, кадастровую оценку недвижимости удалось оспорить...

Рассмотрение проекта закона о сносе пятиэтажных домов перенесли на 5 июля

Рассмотрение проекта закона о сносе пятиэтажных домов перенесли на 5 июля

17 мая 2017

890

Во вторник состоялось очередное заседание Совета Госдумы, где второй раз рассматривался проект закона...