Купить пентхаус в Москве Купить пентхаус в Москве

Первая информационная база недвижимости

23 июля 2015

Как пятиэтажки стали привлекательным жильем?

Как пятиэтажки стали привлекательным жильем?

Москвичи, живущие в советских пятиэтажках, сокрушаются о безвыходности своего положения: и дом старый, и планировки неудобные, и жилье неликвидное. И их опасения понятны: те дома, которые не попадают под программу сноса ветхого жилья, остаются без перспектив и надежды на изменение жилищных условий. Так остаются или оставались?

В действительности перспективы появились лишь недавно. Так, в 2013 году, был выбран пилотный проект по реконструкции многоквартиного жилого дома – ныне известный дом по улице Мишина №32. Проект предполагал ремонт и надстройку, а также подземный паркинг для жителей. К удивлению многих сроки были соблюдены, работы выполнены в полном объеме, а жителей даже не пришлось расселять на время проведения работ. В итоге в доме появилось четыре дополнительных этажа, мансарда, 30 новых квартир и подземный паркинг на 46 машиномест. И это помимо установки лифта, мусоропровода и замены всех инженерных коммуникаций. Внушительно? Очень.

Проект стал возможен благодаря инициативе жителей, которые взялись за дело со всей серьезностью, провели различные экономические расчеты и необходимую экспертизу. Финансирование проекта также легло на их плечи, однако уже через 1.5 года они получили новые метры в собственном доме. Результат устроил всех и стал пионером в своем роде.

На этой неделе Стройкомплес сообщил о том, что разработан регламент по реконструкции таких пятиэтажек – методические рекомендации для многоквартиных домов несносимой серии. Предполагается, что регламент поможет как застройщику – подготовить документацию, получить технические заключения и экспертизу, так и всем москвичам, которые захотят повторить успех жильцов с ул. Мишина. Для собственников квартир преимуществ хоть отбавляй: подобная реновация предполагает замену радиаторов, установку новых стеклопакетов, замену электропроводки, систему канализации и т.д. Однако главное преимущество - квадратные метры: в среднем площадь квартиры увеличивается на 25%, а ее рыночная стоимость может возрасти на 30-40%.

Власти города подсчитали: сейчас в Москве около 400 домов, которые могут быть реконструированы подобным образом. На данный момент это около 1 млн. квадратных метров жилья, которые, как выяснялось теперь, есть шанс удвоить.

1ibn.ru

319

На международном форуме недвижимости портал 1ibn.ru представил систему мультилистинга

На международном форуме недвижимости портал 1ibn.ru представил систему мультилистинга

23 июня 2017

473

В Москве прошел Международный бизнес-форум недвижимости. Он организован международной компанией International...

Власти посчитали, что горожане довольны идеей снести пятиэтажки

Власти посчитали, что горожане довольны идеей снести пятиэтажки

14 июня 2017

332

По данным государственной статистики, почти 7 из 10 москвичей (67% респондентов) считают программу сноса...

Росреестр обнародовал статистику по кадастровой стоимости за первые 4 месяца 2017 года

Росреестр обнародовал статистику по кадастровой стоимости за первые 4 месяца 2017 года

06 июня 2017

386

За четыре месяца, которые прошли с начала 2017 года, кадастровую оценку недвижимости удалось оспорить...

Рассмотрение проекта закона о сносе пятиэтажных домов перенесли на 5 июля

Рассмотрение проекта закона о сносе пятиэтажных домов перенесли на 5 июля

17 мая 2017

661

Во вторник состоялось очередное заседание Совета Госдумы, где второй раз рассматривался проект закона...