Купить пентхаус в Москве Купить пентхаус в Москве
Регион поиска:
Москва г

20 мая 2015

Детских садов хватает не...

Детских садов хватает не...

Поиск новой квартиры это трудоемкий и длительный процесс. Нужно учесть множество факторов как на эмоциональном, так и на рациональном уровне. Так, постоянная «война» между уютом и стоимостью аренды или приятной атмосферой дома и не совсем приятным двором по-прежнему впереди планеты всей. Тем не менее, в большинстве случаев перевешивает рациональная чаша — мы анализируем район, удаленность от метро в метрах, развитость инфраструктуры. Именно в этот момент мы и задаем себе вопрос: а как быть с детским садиком и школой? Будет ли что-то приличное в моем новом районе?

По данным департамента строительства г. Москвы за последние пять лет в Москве было построено 186 детских садов на почти 29 000 мест. А по состоянию на январь текущего года сейчас строится еще 22 садика на 4575 мест. Со школами ситуация выглядит почти также: за аналогичные пять лет было построено 50 школ (на 26 133 места) и строится еще 21 (на 8010 мест). 

И все-таки хватает ли детских садов и школ или хватает не очень?...

Цифры впечатляют даже по меркам Москвы, однако жители некоторых районов по-прежнему недовольны количеством, а главное качеством этих самых социальных объектов. Те, у кого есть возможность сменить одну съемную квартиру на другую, все чаще рассматривают возможность переезда — все-таки образование детей важнее. Другие, кто планируют купить новостройку или вторичное жилье, больше ориентируются на район и его репутацию - «много хороших садов», «в шаговой доступности частные и государственные общеобразовательные школы».

Есть и другой путь. У кого в запасе еще есть время - можно изучить микрорайон или округ изнутри: ознакомиться с градостроительным планом застройки или перестройки, посетить строительные площадки будущих социальных объектов, выбрать наиболее удобное и благоприятное место жительства. Но будем реалистами - Москва не дает стопроцентных гарантий, что все будет выполнено согласно проектным декларациям и планам города, однако надежды возрастают год от года. К примеру в конце прошлого года приоритеты градостроительной политики Москвы изменились: чиновники посчитали, что в последние годы ситуация с детскими садиками выправлена и сейчас важнее сфокусироваться на строительстве школ.

Таким образом, на вопрос «что делать» есть единственно верный ответ: внимательно изучать предложения и анализировать рынок. Только так появится возможность избежать наболевшей проблемы столицы — куда определить детей.

1ibn.ru

258

На международном форуме недвижимости портал 1ibn.ru представил систему мультилистинга

На международном форуме недвижимости портал 1ibn.ru представил систему мультилистинга

23 июня 2017

733

В Москве прошел Международный бизнес-форум недвижимости. Он организован международной компанией International...

Власти посчитали, что горожане довольны идеей снести пятиэтажки

Власти посчитали, что горожане довольны идеей снести пятиэтажки

14 июня 2017

517

По данным государственной статистики, почти 7 из 10 москвичей (67% респондентов) считают программу сноса...

Росреестр обнародовал статистику по кадастровой стоимости за первые 4 месяца 2017 года

Росреестр обнародовал статистику по кадастровой стоимости за первые 4 месяца 2017 года

06 июня 2017

681

За четыре месяца, которые прошли с начала 2017 года, кадастровую оценку недвижимости удалось оспорить...

Рассмотрение проекта закона о сносе пятиэтажных домов перенесли на 5 июля

Рассмотрение проекта закона о сносе пятиэтажных домов перенесли на 5 июля

17 мая 2017

901

Во вторник состоялось очередное заседание Совета Госдумы, где второй раз рассматривался проект закона...